Ingredientes para a massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes para a calda
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa
Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Junte o leite. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos a farinha, o chocolate. Acrescente os ingredientes secos à massa às colheradas, batendo bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, este saia seco.
Modo de preparo da calda
Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo até começar a ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
Dica prática
Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre melhor.
Hum.... Deve ficar saboroso!!!
ResponderExcluirOi, Isabel
ResponderExcluirAff!!! Fiquei com água na boca e já estou indo tentar fazer algo mais ou menos parecido para comer assistindo a um bom filme de televisão hoje à noite! E, detalhe, com coca-diet!rsrsrs...
Bjs em seu coração. O blog está impecavelmente maravilhoso!!!