Torta de pimentão e cenoura
ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo c/ fermento
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Manteiga para untar
modo de preparo
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela, coloque a cebola, o pimentão, a cenoura e a salsa. Junte o óleo e o vinagre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Modo de preparo da massa
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o queijo e misture. Reserve. À parte, misture os ovos com o óleo e os tabletes de caldo dissolvidos no leite. Reserve.
Montagem
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma fôrma refratária média. Faça uma camada com a metade da mistura de farinha e coloque o recheio por cima. Espalhe a mistura de farinha restante e cubra tudo com a mistura de ovos. Fure com um garfo para o ovo penetrar. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25 minutos. Sirva quente.
Ficou linda, deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirBjs
hummm!deve ser uma delicia,essa receita...
ResponderExcluirPassei pra desejar pra vc e sua familia, um otimo e abençoado final de semana.
Fica na Paz de Cristo!
Anotado tentarei fazer no domingo se fizer passo aqui e digo como ficou :-)
ResponderExcluirhum... vou fazer no papa de domingo rsrsrs
ResponderExcluir