terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo de Coco com Calda



8 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
8 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda:

½ litro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado



Misture em uma tigela as gemas, o leite condensado, a farinha de trigo, o coco e a essência até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve, e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve. Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco e misture até que comece a ferver. Desenforme o bolo e despeje a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

colaboração: Karla melyse

2 comentários:

  1. Amigam quando abri seu blog e vi esse lindo bolo era na hora do lanche 15:34, só faltou o cafezinho. Esse é o meu preferido bolo de coco

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  2. Mas que tentação é essa aqui amiga? Tá querendo que nós engordemos? Se bem que eu preciso mesmo de uns kilinhos.

    beijooo.

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